Закуска из пекинской капусты

Пекинская капуста – 500 грамм, редис – 1 горсть, морковка – 2 штуки среднего размера, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, твердый сыр – 180 грамм, сметана – 3 столовых ложки, майонез – 1 столовая ложка.

Для заправки: лимонный сок – 3 столовых ложки, оливковое масло – 4 столовых ложки, соль – по вкусу, базилик – 1 пучок.

Закуска из пекинской капусты

Блюда из пекинской капусты можно приготовить в сыром, вареном, тушеном виде. Пекинская капуста — это фактор здоровья и долголетия. Продукт растениеводства способствует укреплению иммунитета, очищает кровь, улучшает состояние и функциональные способности сердечно-сосудистой системы и излечивает язву желудка. Это самый сочный и очень вкусный вид капусты, в состав которого входит целый комплекс жизненно важных витаминов, много аминокислот и другие ценные компоненты.

Пекинскую капусту разберем на отдельные листья и тщательно промоем. Твердую часть капусты отобьем слегка молоточком. Опустим подготовленную капусту на несколько секунд в подсоленную кипящую воду, затем достанем шумовкой, пусть стечет вода.

Чтобы приготовить начинку, из редиса обрежем зелень и хвостики, морковку оскоблим от кожуры, из чеснока удалим шелуху. Продукты тщательно промоем. Чеснок раздавим на чесночнице, морковку натрем на терке для корейской морковки, редис нарежем очень тонкими кружочками. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с остальными ингредиентами, посыплем черным молотым перцем и заправим смешанной с майонезом сметаной. Полученную заправку перемешаем и на каждый листик капусты положим примерно по 1 столовой ложке. Овощную закуску свернем конвертиками и выложим красиво на блюдо.

Базилик промоем и просушим от воды, затем очень мелко посечем ножом. Для заправки смешаем оливковое масло с лимонным соком, добавим зелень. Полученным соусом польем овощные конвертики, прикроем перевернутой тарелкой и поместим в прохладное место для пропитки примерно на один час. Овощные блюда в здоровом питании должны составлять три четверти дневного рациона, так считают диетологи.

.
Опубликовал 11 октября 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: