Закуска из огурцов

Огурцы свежие – 450 грамм, помидоры свежие – 150 грамм, капуста белокочанная свежая – 100 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 25 – 30% жирности – для заправки, яйцо куриное – для посыпки, листья зеленого салата – для оформления.

Закуска из огурцов

Рецепты холодных закусок представляют фаршированные огурцы. Чтобы приготовить закуску, огурцы тщательно промоем, очистим от хвостиков и разрежем вдоль на 2 половинки. Если огурцы имеют жесткую кожуру, то ее тоже очистим. Полезные кулинарные советы напоминают, что в овощах в кожуре и в мякоти под кожурой содержится большое количество полезных веществ, поэтому снимать ее надо тонким слоем. Покупать лучше домашние огурцы.

Чтобы приготовить овощную начинку для фаршированных огурцов, при помощи ножа удалим часть мякоти с семенами и мелко посечем ее. Помидоры промоем, осушим от воды и мелко нарежем. Для приготовления закуски будем использовать не переспевшие помидоры с плотной мякотью. Зелень петрушки и укропа тоже промоем, поместим на дуршлаг, когда вода стечет, мелко нарежем ножом. Белокочанную капусту посечем ножом, немного потрем деревянным пестиком, чтобы она размякла, ингредиенты соединим вместе. Начинку для огурцов по вкусу посолим, поперчим, заправим сметаной.

Подготовленные огурцы наполним овощным фаршем. Листья салата промоем, осушим от воды, застелем ими блюдо. Фаршированные огурцы выложим на салатные листья и посыплем сваренным вкрутую и мелко изрубленным яйцом. Закуска из огурцов имеет привлекательный внешний вид, приятна на вкус, насыщена полезными веществами и способствует похудению.

.
Опубликовал 9 ноября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: