Закуска из куриных яиц

Яйцо куриное – 6 штук, куриное филе – 350 грамм, зеленый горошек – 250 грамм, хрен тертый – 1 столовая ложка, сметана – 100 грамм, майонез – 100 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

Закуска из куриных яиц

Куриные яйца промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Вареные яйца в закуску охладим, очистим от шелухи, нарежем дольками. Куриное филе для холодной закуски промоем, опустим в кипяток и сварим до готовности, посолив по вкусу. Мясной отвар можно использовать для приготовления соусов или супов. Мясо курицы нарежем брусочками. Зеленый горошек отцедим от маринада.

Ингредиенты для холодной закуски смешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом, смешанным со сметаной. Готовое блюдо из куриных яиц посыплем сверху нарезанной петрушкой. Блюда из яиц отличаются хорошими вкусовыми качествами и высокими питательными свойствами.

В состав куриного яйца входит вещество, которое улучшает зрение. Из витаминов в продукте присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, РР. В курином яйце содержатся необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма минеральные вещества. Это кальций, калий, натрий, азот, железо, магний, цинк, фосфор. Особенно полезно яйцо с желтком в полужидком состоянии. В курином яйце сбалансированы в оптимальном соотношении неорганические и органические соединения.

Рецепты украинской кухни предлагают заправки для салатов и холодных закусок из смеси майонеза и сметаны в одинаковом соотношении или в любых пропорциях. Зелень петрушки хорошо дополняет готовое блюдо. В состав петрушки входят эфирные масла, которые ароматизируют пищу и улучшают вкусовые качества.

.
Опубликовал 28 мая 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: