Закуска из колбасы

Колбаса докторская в натуральной оболочке – 450 грамм, свекла столовая – 400 грамм, яблоко свежее – 3 штуки, корень хрена – 1 штука, маргарин – для жарки колбасы, масло растительное для салата – 2-3 столовых ложки, соль – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, зелень петрушки – для украшения.

Закуска из колбасы

Рецепты закусок представляют блюдо с колбасой. Для его приготовления возьмем толстую вареную колбасу в натуральной оболочке, нарежем кружками толщиной полсантиметра и поджарим на разогретой сковороде с маргарином с одной стороны таким образом, чтобы края колбасы завернулись и получились мисочки. Жарить колбасу надо при высокой температуре, чтобы достичь задуманного. Колбасные мисочки разложим на блюдо.

Приготовим салат из столовой свеклы. Свеклу промоем и отварим до готовности, охладим в холодной воде, очистим от кожуры, натрем на терке с крупными отверстиями. Рецепты украинской кухни предлагают в овощные салаты добавлять свежие яблоки. Фрукты имеют богатый минеральный состав, содержат набор жизненно важных витаминов и придадут готовому блюду приятные вкусовые качества.

Яблоки для салата надо использовать кислых сортов. Плоды промоем, очистим от кожуры и семенной коробочки, нарежем мелкой соломкой и сбрызнем лимонным соком, чтобы сохранить натуральный цвет. Корень хрена оскоблим от кожуры, промоем в холодной воде, натрем на крупной терке. Ингредиенты для салата смешаем вместе, посолив по вкусу. Чтобы оформить закуску из колбасы и овощного салата, колбасные мисочки наполним салатом. Готовую закуску украсим промытой и просушенной от воды зеленью петрушки.

.
Опубликовал 23 мая 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: