Закуска из картофеля и сладкого перца

Картофель – 1 кг, сладкий перец – 1 кг, чеснок – 6 зубков, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лимонный сок – по вкусу, масло растительное – 100 грамм.

Закуска из картофеля и сладкого перца

Чтобы приготовить витаминную закуску из картофеля и сладкого перца, картофель тщательно промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, зальем кипящей водой и сварим до готовности, отцедим и просушим от воды на минимальном огне. Блюдо получится еще вкуснее и богаче витаминами, если картофель для него сварить на пару.

Сладкий перец промоем, сделаем проколы, поместим на противень и запечем в нагретом духовом шкафу до готовности. Затем перец очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и вместе с картофелем пропустим через мясорубку.

Чеснок очистим от шелухи, зубки раздавим на чесночнице, смешаем с основной массой. В картофельную закуску добавим по вкусу соль и черный молотый перец, а также немного лимонного сока и растительное масло. Витаминное блюдо тщательно перемешаем и плотно выложим в салатницу.

Для приготовления закуски можно использовать подсолнечное или кукурузное растительное масло. Картофельное блюдо получится очень вкусным и с оливковым маслом, но оно немного дорого стоит. В оливковом масле состав жиров похож на жиры материнского молока, поэтому оно легко усваивается организмом. Кукурузное масло все более входит на нашу кухню, хотя о его полезных свойствах известно давно. Этот вид растительного масла очень богат на витамин Е (в 2 раза данного витамина больше, чем в подсолнечном масле).

Кукурузное масло является надежным средством для профилактики атеросклероза и предупреждения жирового перерождения печени. У больных атеросклерозом при употреблении кукурузного масла уменьшается вероятность тромбо образования. В кукурузном масле также много фосфатидов. Это биологически активные вещества, которые присутствуют в составе клеточных мембран и принимают активное участие в функции мозга. Дефицит фосфатидов приводит к накоплению в организме жиров и холестерина.

.
Опубликовал 14 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.