Закуска из картофеля и селедки

Картофель – 500 грамм, селедка – 300 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лук зеленый – 60 грамм, листья салата – 4 штуки, сок лимона – 2 столовые ложки, масло растительное – 3 столовые ложки.

Для приготовления закуски с картофелем и сельдью картофель промывают и отваривают в кожуре. Корнеплоды очищают, охлаждают и нарезают кружочками. Для приготовления блюда выбирают сорта картофеля, который не разваривается. Селедку для закуски очищают от кожуры и костей и нарезают кусочками. Яйцо отваривают вкрутую, охлаждают в холодной воде, очищают и мелко секут ножом. Промытый зеленый лук для картофельной закуски мелко нарезают.

Чтобы оформить закуску с картофеля и селедки, плоскую тарелку устилают листьями салата. На салат выкладывают картофель. Селедку раскладывают на картофель вместе с зеленым луком. Холодную закуску посыпают измельченным яйцом. Чтобы заправить блюдо растительное масло смешивают с лимонным соком. Закуску поливают полученной заправкой. Для приготовления блюда можно использовать оливковое масло, подсолнечное или кукурузное.

.
Опубликовал 2 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: