Заготовка малины впрок

Целебные ягоды малины порадуют нас не только летом, но и в зимнюю стужу. Малина обладает противовоспалительными свойствами, поэтому желательно заготовить ягоду впрок. Для этого существует много способов.

Малину перетирают с сахаром в соотношении на 1 кг ягод 1,2 кг сахара. Из ягод малины варят варенье. Малина вкусна в компоте. Из целебных ягод варят вкусный мармелад и джемы. Самый нетрудоемкий способ заготовки малины — это сушка и заморозка. При этом сохраняются все полезные вещества. Малина — это неистощимый источник молодости. Ее можно не только употреблять в пищу, но и делать маски, кремы и прочие косметические препараты.

В последнее время самым престижным способом заготовки ягод стала заморозка. Как заморозить малину? Чтобы заморозить ягоды малины надо их подготовить. Сорванные ягоды залейте на короткое время холодной подсоленной водой, чтобы сплыли червячки. Затем малина промывается и складывается на дуршлаг. Когда вода стечет, малину сложим в целлофановый кулек и поместим в морозильную камеру.

Вкусна малина, замороженная с сахаром. Чтобы заморозить малину с сахаром, подготовленные ягоды пересыплем сахаром по вкусу, положим в целлофановые пакеты и поместим в морозильную камеру. Зимой замороженную малину надо лишь выложить на тарелку. Замороженная малина прекрасно сохраняет свои целебные свойства. Размороженную малину можно подавать к столу как отдельное блюдо, варить кисели, компоты. Ягоды очень вкусны со сметаной. Малина служит хорошим дополнением к творогу или кашам. Из размороженных ягод малины можно приготовить начинку для пирогов, вареников блинчиков.

.
Опубликовал 2 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: