Яйцо, фаршированное грибами

Куриное яйцо – 6 штук, грибы сушенные – 80 грамм, маргарин – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса: сметана – половина стакана, грибной отвар – половина стакана, мука – чайная ложка, соль — по вкусу.

Яйцо, фаршированное грибами

Рецепты холодных закусок представляют яйца фаршированные грибами. Чтобы приготовить блюдо из грибов, куриные яйца промоем, зальем холодной водой и сварим вкрутую. Чтобы внезапно треснувшееся яйцо не вытекло, в воду для варки добавим небольшое количество соли или столовую ложку уксуса. Вареные яйца для приготовления фаршированного блюда охладим в холодной воде, очистим от скорлупы, разрежем в длину на 2 половинки.

Чтобы нафаршировать яйцо, подготовим начинку. Сухие грибы тщательно промоем, замочим холодной водой для набухания на ночь или на 6-8 часов. Подготовить грибы надо заранее. Отварим их в этой же воде. Репчатый лук в начинку для фаршированных яиц очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Чтобы защитить глаза от слез во время работы с луком, полезные кулинарные советы рекомендуют смачивать лук, нож и руки холодной водой. Отварные грибы нарезаем и вместе с репчатым луком и небольшим количеством грибного отвара тушим на сковороде до готовности. Чтобы нафаршировать яйца, желтки вынимаем и вместе с охлажденными грибами растираем. Начинку для яиц по вкусу посолим, поперчим. Яичные белки наполним грибной начинкой.

Перед подачей на стол фаршированные яйца заливаем горячим соусом. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, растертую с пшеничной мукой и грибным отваром. Соус посолим по вкусу и доведем до кипения.

.
Опубликовал 8 февраля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: