Яйца фаршированные

Яйцо куриное – 6 штук, селедка – 1 штука, майонез – 3 столовые ложки, сметана -2 столовые ложки, соль – по вкусу, огурец свежий – 2 штуки, помидор свежий среднего размера – 3 штуки, сладкий перец красный – 1 штука, изюм – 12 штук, листья зеленого салата – 6 штук, зелень петрушки – для украшения.

Яйца фаршированные

Рецепты праздничных блюд представляют закуски для детей из фаршированных яиц. Куриные яйца промоем, сварим вкрутую в подкисленной уксусом воде, охладим, очистим. Чтобы приготовить фаршированные яйца, тупой конец срежем и аккуратно достанем желтки. Сельдь очистим от головы, внутренностей и тщательно промоем. Филе селедки отделим от костей, мелко нарежем и разотрем с яичными желтками. Майонез смешаем со сметаной, добавим немного соли. Начинку в фаршированные яйца тщательно перемешаем. После этого яичные белки наполним фаршем.

Чтобы детское блюдо красиво оформить, большую плоскую тарелку застелем подготовленными листьями зеленого салата. Свежий промытый огурец очистим от хвостиков, нарежем кружками толщиной 1 см. На каждый листик положим кусочек огурца и установим на него наших гномиков. Помидоры разрежем на 2 половинки и сделаем фигуркам шапочки. Глаза оформим из изюма. Сладкий перец промоем, очистим от семенников, нарежем и сделаем рот и нос. Гномиков украсим, посыпав листик остатками мелко нарезанных огурцов и сладкого перца. Каждую порцию блюда украсим листиками петрушки и капельками сметаны или майонеза.

.
Опубликовал 3 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: