Яичный масляный соус

Для приготовления яичного масляного соуса используют сливочное масло и яичные желтки. В данный вид соуса добавляют соль и сок лимона, который можно заменить лимонной кислотой. Чтобы масляный соус в процессе приготовления не отслаивался, добавляют воду в количестве указанном в рецептуре. Правильно приготовленный соус имеет красивый цвет с желтым оттенком и приятный вкус. Варят приправу на водяной бане при температуре не выше 70 градусов.

При этом температура воды в кастрюле должна соответствовать 90 градусов и не выше. Технология приготовления предусматривает постоянное перемешивание продукта во время термической обработки. Яичный масляный соус можно смешивать с белым или молочным соусом, добавив его третью или четвертую часть от общей массы продукта.

.
Опубликовал 31 января 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: