Яичный масляный соус с соком лимона

Яичные желтки – 3 штуки, вода – 25 грамм, масло сливочное – 200 грамм, соль – по вкусу, лимон – 1 штука.

Чтобы приготовить масляный соус с желтками, яичные желтки растирают, помещают в кастрюлю с толстым дном и смешивают с водой. Сливочное масло нарезают кусочками и добавляют к желткам. Массу помещают на огонь и при постоянном помешивании проваривают, чтобы она загустела.

Масляный соус снимают с плиты, солят по вкусу, добавляют лимонный сок. Рецепты приготовления приправы предусматривают замену лимонного сока лимонной кислотой в количестве 0,5 грамм. Готовый соус на яичных желтках перемешивают и употребляют как подливу для блюд из спаржи, цветной капусты, топинамбура.

О полезных свойствах овощей в частности топинамбура и цветной капусты читайте статью на нашем сайте. Блюда из земляной груши особенно показаны для людей с диабетом и проблемами в работе сердца и сосудистой системы. Цветная капуста это кладезь витаминов, вкусный, питательный и полезный продукт. Овощ рекомендован для похудания в диетологии. Для приправы цветной капусты кулинары рекомендуют в масляный соус добавлять взбитые сливки в соотношении 6 к 1.

.
Опубликовал 7 апреля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: