Яичные снежки

Яйцо куриное — 8 штук, молоко — 5 стаканов, сахар — 1 стакан, сахар ванильный — 5 грамм.

Чтобы приготовить десерт из яиц, белки отделите от желтков и взбейте вместе с двумя третьими стакана сахара в крутую пену. Чтобы белки легче взбивались, поместите их в чистую сухую кастрюлю, охладите, потом взбивайте.

Молоко вместе с ванильным сахаром вскипятите. Чтобы сварить снежки, берите столовой ложкой взбитые белки и, опустив в молоко, варите 6 минут. Сваренные снежки поместите в большую тарелку.

Яичные желтки тщательно разотрите с оставшимся сахаром, разведите молоком, в котором варились снежки, и проварите, чтобы смесь стала густой. Готовые снежки полейте молочно-яичной смесью.

.
Опубликовал 30 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: