Яичница со щавелем

Щавель — 500 грамм, масло растительное — 80 грамм, соль по вкусу, яйцо куриное — 5 штук, брынза — 80 грамм, перец черный молотый, перец красный, молотый по вкусу.

Почитателям нашего сайта предлагаем рецепт витаминного блюда с изысканным вкусом. Чтобы приготовить яичницу со щавелем, щавель переберите, промойте и нарежьте соломкой. На разогретую сковородку налейте растительное масло и добавьте щавель. Посолите его и потушите, пока испарится жидкость.

Куриные яйца разбейте в миску и взбейте веничком. Брынзу разотрите вилкой и смешайте с яйцами. Добавьте соль по вкусу и выливайте на сковородку со щавелем. Размешайте содержимое сковородки деревянной ложкой. Яичницу с брынзой и щавелем посыпьте черным и красным молотым перцем. Когда витаминное блюдо запечется, нарежьте его на порционные куски и выложите на тарелки.

Во время приготовления блюд со щавелем рекомендуем пользоваться деревянной ложкой, вилкой или лопаточкой. Первые блюда со щавелем готовьте в эмалированной кастрюле. Это предотвратит от разрушения витамин С, который содержится в щавеле.

.
Опубликовал 27 сентября 2011.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: