Ягоды и овощи лечат простуду

Целебные свойства ягод и овощей известны с древних времен. Ягоды и овощи не только широко применяют в кулинарии, но и с лечебной целью. Эти дары природы полезны в сыром, сухом и переработанном виде.

При простуде полезны сухие ягоды смородины и малины, шиповника и рябины. Как приготовить целебный напиток от простуды? Чистые сухие ягоды измельчаем в ступке и заливаем в термосе кипятком. Столовая ложка сухих ягод на 800 грамм кипятка. Утром настойку из ягод смородины, малины пьем с медом.

При простуде рекомендуется принимать сок лимона с медом. На 2 лимона надо взять 150 грамм меда. Лимоны обдаем кипятком, прокалываем деревянной иголкой и выдавливаем сок. Полученный лимонный сок смешиваем с медом и распределяем на день. При простудных заболеваниях надо больше употреблять в пищу сырых фруктов и овощей, а также зелени. Эти продукты особо богаты витаминами и помогут организму быстро побороть недуг.

При простуде поможет репчатый лук. Чтобы приготовить целебный отвар, луковицу очищаем и нарезаем кольцами. К луку добавляем 5 стаканов воды и варим на небольшом огне 5 минут. Отвар лука подслащаем медом или сахаром. Таким образом, лук лечит даже маленьких деток. Особенно полезно это лекарство при насморке.

При насморке можно также закапать нос соком лука, разведенным на половину водой. Чем закапать нос при насморке? От насморка очень эффективный свежевыжатый сок столовой свеклы, разведенный с медом.

Чем вылечить кашель? Народная медицина рекомендует от кашля сок черной редьки с медом или сахаром. Чтобы приготовить лекарство от кашля, черную редьку промываем и со стороны ботвы делаем углубление, которое заполняем медом или сахаром. Образовавшийся сок редьки выпиваем, а углубление опять заполняем сахаром или медом. Редька будет лечить до тех пор, пока не уйдет весь сок.

При простудных заболеваниях весьма эффективен чеснок. Употребляйте его в пищу, и разложите очищенные зубки на блюдце у постели больного. Чеснок, так же как и разрезанный репчатый лук убьют болезнетворные микробы.

.
Опубликовал 26 мая 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: