Яблоки в хворосте

Яйцо куриное — 3 штуки, коньяк — 2 столовые ложки, сахарная пудра — одна треть стакана, соль на кончике ложки, мука — сколько возьмет тесто, яблоки кислых сортов — 10 штук, масло растительное для жарки — 500 грамм, сырой картофель — 2 штуки.

Яблоки очистим от кожицы и сердцевины и нарежем на четвертинки. Чтобы замесить тесто для хвороста, 2 белка и 3 желтка взбиваем с солью, сахаром и коньяком. Добавим муку, замесим тесто, накроем полотенцем и положим в холодное место на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатаем тонко на столе и нарежем квадратами. Тесто смажем с внутренней стороны взбитым белком. На каждый кусочек теста положим четвертушку яблока и защиплем противоположные края так, чтобы яблоко выглядывало с теста.

Хворост жарим в кипящем масле. Чтобы масло не подгорело, добавляйте почищенный кусочек сырой картошки. Готовые яблоки в хворосте посыпьте сахарной пудрой.

.
Опубликовал 22 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: