Яблочный торт

Для теста: мука — 500 грамм, маргарин — 300 грамм, яйцо — 2 штуки, сахар — 150 грамм.

Для крема: масло сливочное — 400 грамм, молоко вареное сгущенное — 1 банка, сахар ванильный — 5 грамм. Для начинки: яблоки антоновских сортов — 1 кг, цедра с одного лимона.

Для желе: сок ягодный — 1 стакан, желатин — 1 столовая ложка, сахар по вкусу.

Приготовление яблочного торта начнем с яблок. Яблоки для торта промойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте дольками. Сложите в эмалированную кастрюльку, добавьте чуть-чуть кипятка, подержите на огне, чтобы яблоки стали мягкими.

Чтобы приготовить коржи для торта, муку и сахар смешайте вместе. Добавим сливочное масло и тесто порубим ножом, постепенно вливая взбитые яйца. Руками доведем тесто для торта до однородной массы и вынесем на холод. С мясорубки уберем ножи. Остывшую массу для торта перекрутим через мясорубку на противень, смазанный маслом. Тесто будем выпекать в духовке, мешая его вилкой. В итоге должна получиться крошка коричневого цвета.

Сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливая вареное сгущенное молоко. В конце в крем всыпьте ванильный сахар. Полученный крем для торта смешайте с крошкой. С половины полученной массы сформируйте корж и положите его на блюдо. Верх коржа покройте дольками яблок, сверху положите другой корж. Чтобы украсить торт, покройте его начинающим остывать ягодным желе.

.
Опубликовал 25 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: