Яблочный пирог

Мука высший сорт — 600 грамм, яблоки — 3 штуки, сыворотка — 1 стакан, масло сливочное — 80 грамм, сметана — 1 столовая ложка, сахар — 2 столовые ложки, соль — треть чайной ложки, яйцо куриное — 1 штука, дрожжи — 25 грамм.

Как замесить тесто для яблочного пирога? Чтобы замесить тесто для пирога, дрожжи разотрем с сахаром. Сыворотку смешаем со сметаной и немного подогреем. Ингредиенты для дрожжевого теста смешаем и посолим. Яйцо разотрем с солью. Муку для теста просеем, половину сливочного масла растопим. Замесим мягкое тесто для яблочного пирога. Дрожжевое тесто не должно приставать к рукам. Если муки окажется маловато, добавим.

Яблоки в пирог очистим от семян, нарежем мелкими кусочками и поджарим на сливочном масле. Яблочный наполнитель введем в тесто и аккуратно перемешаем деревянной ложкой. Миску с тестом накроем чистым полотенцем и оставим. Когда тесто для пирога подойдет, выложим его в форму, дадим подойти 15-20 минут и поместим в нагретую духовку для выпечки.

Сдобу выпекают при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовый яблочный пирог необходимо вынуть из формы и завернуть в полотенце. Пирог с яблоками после остывания нарезать на порционные куски.

.
Опубликовал 15 июля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: