Яблочный пирог

Куриные яйца – 4 штуки, сахарный песок – 2 стакана, мука пшеничная – 2 стакана, сахар ванильный – половина пакетика, яблоки свежие кислых сортов – 6 штук, маргарин – для смазки противня, манная крупа – для посыпки противня.

Яблочный пирог

Рецепты мучной выпечки предлагают яблочный пирог быстрого приготовления. Тесто для фруктового пирога можно приготовить без применения миксера. Мучное изделие с яблоками имеет очень приятный вкус и высокие питательные свойства. Пирог с яблоками насыщен набором ценных для организма витаминов, минералами и микроэлементами, которые входят в состав яблок. В яблоках много клетчатки и пектиновых веществ, которые способствуют выведению из организма вредных веществ, токсинов и излишков холестерина. Фрукты оказывают на организм очищающее и освежающее действие. Плоды насыщены калием, что оказывает положительное действие на работу сердца, укрепляя сердечную мышцу и мышечную систему в целом.

Рецепт яблочного пирога рекомендует противень смазать жиром (маргарином, смальцем или гусиным жиром) и посыпать манной крупой таким образом, чтобы дно противня не просвечивалось. Яблоки промоем, вытрем от воды хлопчатобумажной салфеткой, тонко очистим от кожуры, удалим семенную коробочку. Яблоки для пирога нарежем ломтиками и равномерным слоем выложим дно.

Куриные яйца промоем, разобьем в эмалированную миску, добавим сахарный песок и взобьем веничком в однородную массу. Муку для яблочного пирога просеем через сито и вместе с ванильным сахаром добавим в яичную смесь. Тесто хорошенько расколотим, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Зальем тестом яблоки при помощи столовой ложки. Противень с пирогом поместим в холодную духовку, включим газ или в розетку, если это электрический духовой шкаф. Такая технология позволит тесту подняться во время приготовления. Яблочный пирог выпечем до готовности, достанем с духовки, нарежем порционными кусками и сложим на блюдо.

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: