Яблочный десерт со сметаной

Яблоки – 10 штук, орех грецкий – 0,5 стакана, сметана – 250 грамм, сахар – 2 -3 столовых ложки.

Яблочный десерт со сметаной

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют яблочный десерт. Сладкое блюдо получается особенно вкусным из яблок антоновских сортов. Для приготовления десерта,

фрукты промоем, очистим от кожуры и плодоножки, нарежем на 2 или 4 части, в зависимости от величины плода. Кулинарные рецепты сладких блюд рекомендуют отварить яблоки в подкисленной лимонным соком воде, сложить в вазочки и залить сбитой с сахаром сметаной. Готовое блюдо сверху посыплем слегка подсушенным и измельченным в ступке ядром грецкого ореха.

Блюда из яблок диетологи рекомендуют для профилактики и лечения многих заболеваний. Фрукты содержат много органических кислот, сахаров, витаминов, минеральных веществ и ферментов. Сбалансированное соотношение полезных веществ освежают организм и придают бодрость. Блюда для похудания диетологи рекомендуют в виде яблочных разгрузочных дней. Кулинарные рецепты мясных салатов, кулинарные рецепты овощных салатов предлагают добавлять яблоки в сыром виде.

.
Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: