Хрустящий хворост

Сметана — 0,5 литра, сахар — 1 стакан, яйцо — 2 штуки, маргарин — 50 грамм, сода — 1 чайная ложка, мука — сколько возьмет тесто, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Чтобы замесить тесто для хвороста, яйца взобьем с сахаром и солью. В сметану добавим соду и смешаем с сахарно-яичной смесью и растопленным маргарином. Муку просеем горкой на стол, сделаем углубление и замесим круто тесто.

Чтобы приготовить хворост, сдобное тесто на соде раскатаем тонким слоем на столе. Из теста вырежем полоски шириной в 2 пальца и длиной 10-12 см. Посредине полоски сделаем надрез и протянем сквозь него один конец полоски.

Хворост поджарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

.
Опубликовал 23 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: