Холодный суп со свеклой

Свекла маринованная — 2 штуки, яйцо куриное вареное вкрутую — 4 штуки, лук зеленый — 80 грамм, огурец свежий — 2 штуки, сметана — 1 стакан, кипяченая вода, соль по вкусу, зелень укропа.

Как приготовить холодный суп? Чтобы приготовить витаминное блюдо, нарежем зеленый лук с зеленью укропа, посолим, разотрем деревянным пестиком и смешаем со сметаной. Огурец очистим от кожуры и хвостиков и нарежем мелкой соломкой. Яйца очистим и очень мелко посечем ножом. Для холодного супа добавим нарезанную кубиками маринованную столовую свеклу.

Ингредиенты для холодного супа смешаем и зальем квасом, в котором мариновалась свекла. Холодный суп разбавим охлажденной кипяченой водой. Летний суп подаем к столу в охлажденном виде.

.
Опубликовал 21 января 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: