Холодный суп с креветками

На 700 грамм кефира: молоко свежее – 200 грамм, креветки – 450 грамм, огурцы свежие – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, лимон – 1 штука, ядро грецкого ореха – половина стакана, масло растительное – 2 столовых ложки, перец черный молотый – по вкусу, укроп – 1 небольшой пучок, листики петрушки – для украшения готового блюда.

Холодный суп с креветками

Для приготовления холодного супа креветки разморозим, промоем, сварим до готовности, очистим. Чтобы почистить креветки, сначала отделим шейку, а затем снимем с нее панцирь, получим мясную мышцу, которая и является съедобной частью. Варить морепродукты будем в течение 4 минут в кипящей воде. В настоящее время купить креветки можно без труда в супермаркетах уже в готовом виде в замороженном состоянии, расфасованные в пакеты. Нам остается выложить их в миску и разморозить.

Промоем огурцы и зелень укропа, у огурцов обрежем хвостики с двух сторон. Один огурец нарежем кусочками и вместе с зеленью поместим в блендер. Чеснок очистим от шелухи и тоже добавим к продуктам вместе с молоком и кефиром. Лимон промоем, опустим на несколько секунд в кипяток, затем достанем, проколем толстой деревянной иглой и выдавим сок, смешав его с подготовленными ингредиентами, все это слегка взобьем.

Второй огурец нарежем кружками. Ядро грецких орехов слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и вместе с подготовленными креветками и огурцами добавим в суп. Блюдо по вкусу поперчим и посолим, аккуратно перемешаем и разольем в порционные тарелки. Каждую порцию дополним небольшим количеством растительного масла. По возможности диетологи рекомендуют чаще включать в свой рацион питания оливковое масло. Жиры оливкового масла по своей структуре сходны с жирами материнского молока. Блюда с оливковым маслом хорошо перевариваются и легко усваиваются организмом. К тому же этот вид масла придает блюдам высокие вкусовые качества.

Холодный суп украсим промытыми и просушенными листьями петрушки. Зелень петрушки, начиная с весны и заканчивая заморозками надо широко использовать для дополнения первых и вторых блюд, начинок, салатов, запеканок.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: