Холодный суп на щавелевом отваре

Щавель — 0,5 кг, лук зеленый — 1 пучок, огурец свежий — 2 штуки, яйцо куриное — 2 штуки, сметана — две трети стакана, соль по вкусу, зелень укропа — 1 пучок, картофель молодой — 2 штуки.

Чтобы приготовить холодный суп, щавель перебираем, промоем, нарежем и отварим. Щавелевый отвар охладим. Это будет основа для супа. Зеленый лук мелко нарежем, поместим в эмалированную мисочку, посолим и разотрем деревянным пестиком. Лук смешаем со сметаной. Картофель отварим до готовности в кожуре, очистим и нарежем крупными кусками. Огурец очистим от хвостиков и кожуры и нарежем соломкой. Вареное яйцо разделим на белок и желток. Яичный белок мелко посечем, а желток разотрем и оставим для украшения супа.

Ингредиенты для холодного супа смешаем, посолим и зальем отваром щавеля. Холодный суп разольем по тарелкам. При подаче на стол в каждую тарелку положим картофель. Суп притрусим растертым желтком и мелко порезанной зеленью укропа. Как приготовить холодный суп со свеклой ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 8 января 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: