
Холодный суп на кефире
|
|
На 1 литр кефира: лук репчатый – 1 штука, чеснок – 2 зубка, масло кукурузное – для жарки, помидоры – 300 грамм, яйцо куриное – 5 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, листья мыты – 1 столовая ложка в измельченном виде, минеральная вода – 0,5 литра, целые листики мяты – для украшения готового блюда по 1 листику в каждую тарелку.
Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, нарежем соломкой, поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка поджарим. Свежие помидоры обдадим кипятком, сделаем надрезы, снимем кожуру, нарежем небольшими кусочками, добавим на сковородку и потушим, посолив и поперчив продукты по вкусу. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, сварим вкрутую, затем опустим в холодную воду, после охлаждения очистим от скорлупы и разрежем одно яйцо на кружочки для украшения, а остальные измельчим мелкими кубиками.
Кефир смешаем с минеральной водой и тщательно расколотим, по вкусу поперчим и посолим. Полученную кисломолочную смесь смешаем с томатной массой. В холодный суп добавим измельченную мяту и яйца, рассыплем по тарелкам и украсим кружочками вареного яйца и листьями мяты.
Холодные супы оказывают на организм благотворное воздействие. В основном они приготовлены с добавлением кефира или сметаны. Кисломолочные продукты — это панацея от многих бед. Это лечение и профилактика многих заболеваний, фактор бодрости, здоровья и долголетия. Молоко содержит около 100 компонентов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма. В процессе скисания полезные свойства молока возрастают. Так, витамина группы В в кислом молоке становится на треть больше, чем его содержалось в свежем молоке. Кислое молоко способствует нормализации микрофлоры кишечника, что ведет к полноценному пищеварению и усвояемости полезных веществ.
В состав холодных супов входят в обязательном порядке свежие овощи и зелень. Значит блюдо насыщено набором жизненно важных микроэлементов и витаминов. Кроме того в овощах содержатся пектиновые вещества и клетчатка, которые оказывают очистительное воздействие на организм.
Ранее в этой же рубрике:
- Фасолевый суп на грибном бульоне // 10 сентября 2013 //
- Борщ со шпинатом // 29 августа 2013 //
- Диетический борщ особый // 28 августа 2013 //
- Постный борщ с брюссельской капустой // 18 августа 2013 //
- Холодный суп с креветками // 16 августа 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты