Холодный суп из авокадо

Куриный бульон – 350 грамм, авокадо – 2 штуки, сливки 10% жирности – 120 грамм, молоко – 1 стакан, лук зеленый – 1 пучок, чеснок – 3 зубка, зелень петрушки – для украшения готового блюда, лимонный сок – 2 столовых ложки, соль – по вкусу.

Холодный суп из авокадо

Для приготовления куриного бульона очень хорошо использовать домашнюю птицу. Можно взять шею или крылышки. Подготовленное мясо зальем холодной водой, доведем до кипения, по вкусу посолим, и будем варить при закрытой крышке. Мясной отвар не должен бурлить, а лишь шевелиться. Правильная технология приготовления куриного бульона позволит получить приятный вкус и аромат. Сваренный бульон для холодного супа охладим, смешаем со сливками и молоком и очень тщательно расколотим до однородного состояния.

Авокадо разрежем, косточку удалим, плод нарежем мелкими кусочками, сбрызнем лимонным соком и опустим в бульон. Лимонный сок защитит авокадо от потемнения. Зеленый лук промоем, просушим от воды, мелко нарежем, немного разотрем деревянным пестиком и тоже опустим в кастрюлю. Очищенные зубки чеснока раздавим на чесночнице, тоже в суп. Холодный суп из авокадо при подаче на стол разольем в порционный тарелки. Украсим промытыми и просушенными от воды веточками петрушки. Блюдо рекомендовано подавать на стол сразу после приготовления.

Холодные супы с добавлением сливок, сметаны и других кисломолочных продуктов очень полезны для организма. Сливки содержат в большом количестве фосфолипиды, которые являются биологическими антагонистами холестерина. Поэтому сливки препятствуют образованию атеросклероза в организме человека, они вовремя выводят излишки холестерина из организма. Молочные жиры представляют собой эмульсию, которая состоит из мелкораздробленных частиц. Поэтому жиры молока, сливок, сметаны быстро перевариваются и легко усваиваются организмом. В состав сметаны входит целый комплекс витаминов – А, Е, Д, В1, В2, С, РР. Молочные продукты заметно повышают пищевую ценность приготовленных блюд, улучшают вкусовые качества. Кислое молоко нормализует микрофлору кишечника, что ведет к продлению жизни человека.

.
Опубликовал 12 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: