Холодный сметанный соус

Сметана – 600 грамм, сахар – 60 грамм, ликер – 30 грамм, корица – 1,5 грамма, клубника – 80 грамм, лимон – 1,5 штуки, апельсин – 2 штуки.

Для приготовления холодного сметанного соуса, клубнику тщательно промывают, дают стечь воде и протирают сквозь сито. Цитрусы очищают от кожуры. Цедру нарезают, обдают кипятком и охлаждают. Из лимона и апельсина выдавливают сок. Цитрусовый и ягодный сок смешивают, сдабривают корицей, перемешивают с сахарным песком и добавляют ликер. Полученную ароматную массу для соуса соединяют со сметаной и приводят в однородное состояние. Для приготовления соусов промышленность выпускает специальные приспособления в виде веничков, взбивалок и соответствующую посуду.

Холодный сметанный соус подают как дополнение к фруктовым салатам и нарезанной дыне. Подлива дополнительно насыщает готовое блюдо витаминами, минералами и другими полезными для человека веществами. Фруктовые салаты с соусами имеют более питательные свойства, изысканный аромат и красивый внешний вид. Порадуйте своих домочадцев оригинальными десертами.

Сметанные соусы оказываю на организм благотворное действие. Молочные жиры находятся в состоянии эмульсии, поэтому легко и быстро усваиваются организмом. К тому же в молочных жирах растворены некоторые виды витаминов, которые играют очень важную роль в жизнеобеспечении организма. Также сметана содержит молочнокислые бактерии, принимающие активное участие в пищеварении и улучшающие микрофлору кишечника. Украинская кухня на основе сметаны предлагает разнообразные сладкие и соленые соусы.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: