Холодный борщ со свекольными листьями

Куриные потроха – 2 штуки, свекла столовая молодая – 0,5 кг, огурец малосольный – 1 штука, сметана – 200 грамм, свекольный квас – по вкусу, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, чеснок – 4 зубка, зеленый лук – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, яйцо куриное – 4 штуки, вода – 2 литра.

Холодный борщ со свекольными листьями

Если вы не знаете, как варить борщ, то, прочитав эту статью, у вас сложится общее представление. Чтобы сварить холодный борщ, куриные потроха тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и будем варить до готовности на минимальном огне. Столовую свеклу в холодный борщ очистим от кожуры, промоем, нарежем соломкой и вместе с нарезанной ботвой положим в бульон. Борщ с куриными потрохами будем варить до тех пор, чтобы сварилась свекла. Кастрюлю снимем с плиты и оставим, чтобы первое блюдо настоялось. Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночнице, смешаем со сметаной, солью, сахаром. Холодный борщ с листьями свеклы заправим.

Куриные яйца промоем, зальем холодной водой, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы, нарежем дольками. Малосольный огурец очистим от хвостиков и нарежем кружочками. Зеленый лук и зелень укропа промоем, осушим от воды, мелко нарежем.

Борщ со свекольной ботвой подают на стол в холодном виде. В каждую тарелку положим по кусочку вареного яйца, несколько кружков огурца и зелень с луком. Холодный борщ нальем в тарелки. Печенье с тмином будет хорошим дополнением к первому блюду. Печенье с тмином рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.

Свекольная ботва содержит много витамина С. В листьях его значительно больше, чем в корнеплодах. В свекольных листьях также есть витамин В9, который активно участвует в кроветворении. Холодный борщ со столовой свеклой насыщен марганцем, содержит соли калия, а также сахара и кислоты.

.
Опубликовал 28 октября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: