Холодные супы

В жаркое, летнее время года очень хорошо приготовить к обеду летний суп. Рецепты приготовления холодного супа разные. Они бывают с мясом разных сортов или вообще без него. Отличаются холодные супы основой, на которой они приготовлены и составными ингредиентами.

Холодные супы готовят на свекольном отваре, отваре со щавеля или на кефире. Если за основу берем щавелевый отвар, в суп добавляем сметану. Для приготовления холодных супов используют такие ингредиенты как свежий огурец, столовая свекла в отварном или маринованном виде, зеленый лук, зелень укропа.

Блюдо подают с хлебом или батоном. При подаче на стол, холодные супы сдабривают сметаной, молодым отваренным картофелем и вареным яйцом. Холодные супы — это витаминизированный обед, залог здоровья и хорошее настроение.

.
Опубликовал 8 июля 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: