Холодное из свиных ножек

Голяшка из теленка – 800 грамм, ножки свиные – 1,4 кг, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 1 штука, морковь – 1 штука, чеснок – 10 зубков, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу.

Для украшения: яйцо куриное – 2 штуки, листья петрушки – по потребности.

Холодное из свиных ножек

Рецепты мясных блюд представляют холодное из свиных ножек и голяшек из теленка. Подготовленные ножки разрежем в длину. Голяшки в холодное порубим на куски. Мясо сложим в кастрюлю, зальем теплой водой. Продукты для холодного поместим на огонь, доведем до кипения, снимем пену. Мясной бульон будем варить при закрытой крышке на минимальном огне.

Через 2 часа в холодное положим очищенные и промытые морковь, корень петрушки, репчатый лук. Варить холодное рецепты мясных блюд рекомендуют на таком огне, чтобы бульон только шевелился, но не бурлил. Такая технология позволит получить прозрачный отвар. Холодное из свиных ножек и телячьи голяшки будем варить до тех пор, чтобы мясо начало отставать от кости. Чтобы холодное красиво оформить, мясные продукты и коренья достанем с кастрюли. Бульон процедим, охладим и при помощи половника или большой ложки соберем жир. Мясо нарежем небольшими кусочками и разложим на дно глубоких тарелок. Зальем бульоном, чтобы он лишь покрыл мясо, и охладим до застывания.

Чтобы украсить холодное из свиных ножек, сварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим, нарежем кружочками. Морковку нарежем гофрированным ножом. Из морковки можно вырезать цветочки. Листья петрушки промоем и просушим от воды.

Затем на застывший слой выложим кружочки яиц, морковку и листья петрушки, зальем мясным бульоном. Холодное из свиных ножек посыплем сверху раздавленным чесноком и черным молотым перцем. Мясное блюдо вынесем в холодное место, чтобы оно застыло. При подаче на стол нарежем порционными кусками. Холодное из свиных ножек можно дополнить соусом из тертого хрена или столовой горчицей.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: