Холодное из карпа

Карп – 2 штуки, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения, яйцо вареное – 1 штука.

Для бульона: хвосты, плавники и головы с рыбы, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, столовая свекла – 1 ломтик, соль – по вкусу, перец черный горошек – 5 штук, лавровый лист – 1 штука, желатин – 2 столовые ложки, вода – 2 литра.

Для украшения: лимон – 1 штука, зелень петрушки – листики.

Холодное из карпа

Рецепты рыбных блюд представляют холодное с карпа. Возьмем 2 рыбы примерно по 1 кг веса каждая. Очистим от чешуи, внутренностей и промоем. Из голов удалим жабра, головы отрежем вместе с хвостами и плавниками замочим на полчаса в холодной воде с солью, чтобы они вымокли от крови. Карп очистим от костей, филе нарежем ломтиками и посолим по вкусу.

Затем рыбьи головы, хвосты и плавники следует поместить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь и довести до кипения. Из рыбного блюда соберем пену, добавим лавровый лист, черный перец горошек, очищенные репчатый лук, морковь, корень петрушки и столовую свеклу для цвета. Бульон из рыбы будем варить на протяжении 25 минут. В рыбный отвар опустим подготовленные ломтики карпа и поварим еще 20 минут при слабом кипении. Рыбное блюдо готовим в открытой кастрюле. Кастрюлю снимем с огня и оставим до остывания.

Филе достанем из отвара и поместим в глубокие тарелки. Возле рыбы разложим кружочки нарезанного яйца и зелень петрушки, а также вырезанные из морковки цветочки. Рыбный бульон процедим сквозь густое сито, по вкусу посолим. Разведем подготовленный желатин. Карп зальем отваром и поместим в холодное место, чтобы блюдо застыло. Холодное из рыбы при подаче на стол украсим кружочками лимона. Блюда из рыбы по содержанию белка не уступают мясу. Рыбное блюдо легко переваривается и хорошо усваивается. Морская рыба рекомендована для профилактики атеросклероза.

.
Опубликовал 10 ноября 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: