Холодная засолка грибов

Грибы — 1 кг, соль — 50 грамм, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, лист черной смородины.

Чтобы засолить грибы, переберите их, промойте и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2 дня в подсоленной, холодной воде. Два раза в день воду меняйте, тогда с грибов уйдет горечь.

Вымоченные грибы слоями укладывайте вверх ножками. Каждый слой пересыпайте солью, перцем, лавровым листом и размятым чесноком. На низ кадушки и поверх грибов кладите слой смородинового листа. Верх прикройте чистой хлопчатобумажной салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Соленые грибы поставьте в прохладное помещенье. Соленые грибы через 45 дней будут готовы в пищу.

.
Опубликовал 26 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: