Вкусный завтрак

Творог – 200 грамм, изюм – 1 полная столовая ложка, варенье абрикосовое – 1 столовая ложка, кофе заварной, куриное яйцо – 1 штука, сахар песок — 2 чайные ложки, батон – несколько ломтиков.

Вкусный завтрак

Что приготовить на завтрак? Рецепты украинской кухни представляют блюда из творога. В дополнение к творожному блюду подадим чашечку кофе с сырым куриным яйцом.

Вкусный завтрак готовится очень быстро. Изюм промываем и заливаем теплой водой для набухания, затем отбросим на ситечко. Творог протрем через сито и высыпаем в глубокую тарелку. Рецепты блюд из творога рекомендуют использовать в данном случае творог домашнего приготовления, хорошо отжатый от сыворотки. Варим кофе. В чашку вбиваем яйцо, кладем сахар, взбиваем вилкой и вливаем кофе. Кофейный напиток готов.

Возвращаемся к творогу. В тарелку с творогом добавляем набухший изюм, перемешиваем и сверху кладем абрикосовое варенье. Батон нарежем порционными кусками. Ломтики батона намазываем творожной смесью, выкладываем на плоскую тарелку и подаем с кофейным напитком.

Блюда из творога очень популярны в украинской кухне. Творог содержит вещества, которые предупреждают развитие атеросклероза. Молочный продукт богат кальцием, укрепляет костную систему. Блюда из творога особенно полезны детям и людям преклонного возраста. Что приготовить из творога? Быстрее всего подать творог со сметаной и чашечкой чая, какао или кофе.

.
Опубликовал 28 ноября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: