Витаминный суп

Вода – 1,5 литра, яблоки свежие антоновских сортов – 3 штуки, шиповник – половина стакана, сахар – 1,5 столовых ложки, батон – одна третья часть.

Витаминный суп

Чтобы приготовить витаминный суп, вечером отварим шиповник и оставим до утра настояться. Чтобы приготовить отвар из шиповника, плоды очистим от чашелистиков, промоем, измельчим, зальем холодной водой, поместим на огонь и доведем до кипения. Шиповник поварим в течение 10 минут и оставим в теплом месте под крышкой до утра.

Для витаминного супа яблоки промоем, почистим от кожуры и семенников и нарежем мелкими кусочками. В отвар шиповника кладем сахар, кипятим, бросаем яблоки. После закипания фруктовый суп снимаем с огня. Батон в витаминный суп нарезаем небольшими кубиками и подсушим в нагретом духовом шкафу на сухарики. Суп из фруктов подаем к столу с сухариками.

Витаминный суп окажет положительное действие на все органы и системы человека. Яблоки освежают и очищают организм. Фрукты имеют богатый минеральный состав, содержат большое количество витамина С. В зависимости от сорта плоды насыщены витаминами группы В, что оказывает положительное действие на внутренние органы.

Целебные свойства шиповника известны давно. Плоды отличаются большим содержанием витамина С. Ягода также содержит витамин Р, В2, каротин. Из минеральных веществ присутствуют магний, калий и фосфор. Суп из яблок с шиповником богат на клетчатку и пектины, что оказывает очищающее действие на организм. Клетчатка выводит излишки холестерина, предупреждая тем самим атеросклероз.

.
Опубликовал 22 ноября 2012.
Размещено в Первые блюда.