Витаминный суп со шпинатом

Шпинат – 300 грамм, щавель- 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, мука пшеничная – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, масло кукурузное – для жарки, соль – по вкусу, перец горошек – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, яйцо куриное – 2 штуки, сметана – 200 грамм.

Витаминный суп со шпинатом

Украинская кухня предлагает витаминный суп с зеленью. Блюдо насыщено большим количеством витаминов, микро- и макро- элементов, оказывает на организм освежающее и очищающее воздействие , улучшает состояние и работу органов и систем человека, способствует кроветворению, предупреждает кровоизлияния и атеросклероз, улучшает пищеварение и усвояемость полезных элементов.

Чтобы приготовить витаминный суп с зеленью, шпинат и щавель переберем, удалим хвостики, тщательно промоем и по отдельности мелко нарежем. Подготовленный шпинат для витаминного супа поместим в эмалированную кастрюлю, зальем небольшим количеством воды и сварим, затем протрем через сито и смешаем с отваром. В полученную массу положим нарезанный щавель.

Репчатый лук, морковку и корень петрушки очистим, промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Пряные коренья положим в кастрюлю с зеленью и нальем нужное количество кипящей воды. Витаминный суп по вкусу посолим, добавим перец горошек и будем варить до готовности несколько минут. В конце приготовления блюдо со шпинатом заправим поджаренной на сухой сковороде мукой и тщательно перемешаем, чтобы не образовались комочки.

Куриное яйцо промоем и сварим вкрутую. Чтобы во время варки не вытекал белок, в случае растрескивания яичной скорлупы, в воду добавим немного соли или столового уксуса. Зеленый лук очистим, тщательно промоем и мелко посечем ножом. Вареное яйцо очистим от скорлупы и нарежем мелкими кубиками, смешаем с зеленым луком и сметаной. При подаче на стол в каждую тарелку с витаминный супом положим по вкусу полученную заправку. Заправка для витаминного супа со сметаной повышает витаминные свойства готового блюда и еще больше улучшает пищеварение и усвояемость полезных элементов.

.
Опубликовал 28 июня 2013.
Размещено в Первые блюда.