Витаминный суп

Телятина – 350 грамм, щавель – 350 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло кукурузное – для жарки кореньев, лук репчатый – 1 штука, корень сельдерея – 150 грамм, морковь – 1 штука, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Витаминный суп

Для приготовления витаминного супа со щавелем украинская кухня предлагает взять телячьи ребрышки. Промоем мясо, сложим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим до готовности, посолив по вкусу в конце приготовления. Ребрышки достанем из кастрюли, положим в миску и прикроем крышкой. Куриные яйца промоем, зальем холодной водой и сварим вкрутую, затем охладим.

Корень сельдерея оскоблим от кожуры, с репчатого лука снимем шелуху, все промоем, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Опустим коренья в мясной бульон, вскипятим. Щавель переберем, промоем, нарежем очень мелко ножом, когда коренья покипят 5 минут, в кастрюлю с супом добавим щавель, пусть поварится 2-3 минуты. Пшеничную муку подсушим на сухой сковороде и заправим суп, вскипятим, тщательно перемешаем. Зелень укропа промоем и просушим от воды, мелко нарежем. Вареные яйца очистим от скорлупы, нарежем на кружки. При подаче на стол в каждую тарелку с витаминным супом положим несколько кружочков яиц, кусочек мяса и посыплем зеленью.

Украинская кухня предлагает для приготовления блюд использовать различные виды растительных масел. Растительные масла очень полезны для организма, но по химическому составу несколько отличаются друг от друга, поэтому целесообразно их менять. Например, жиры оливкового масла по своей структуре сходны с жирами материнского молока. Поэтому оливковое масло считается диетическим продуктом питания, оно легко усваивается организмом. Кукурузное масло содержит повышенное содержание витамина Е, который выступает в роли антиоксиданта и имеет ряд других целебных свойств. Блюда с кукурузным маслом очень полезны для сосудистой системы организма. Кукурузное масло имеет высоко очистительные свойства, выводит излишки холестерина из организма, предупреждая тем самым атеросклероз.

.
Опубликовал 9 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: