Витаминный салат

Горошек зеленый – 250 грамм, картофель – 350 грамм, огурец свежий – 2 штуки, яблоки свежие – 2 штуки, майонез – 3 столовых ложки, сметана – 4 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, редис – 1 пучок, листья салата – 5 штук.

Витаминный салат

Овощные салаты рецепты с зеленым горошком представляют витаминное блюдо. Картофель промоем, зальем кипятком, отварим в кожуре. Клубни охладим, очистим и мелко нарежем кубиками. Полезные кулинарные советы напоминают, что овощи, залитые для варки кипятком, теряют меньше витаминов, чем брошенные в холодную воду. Овощи, сваренные на пару, сохраняют витамины почти в полном объеме.

Овощные салаты с яблоками получают дополнительный набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Поэтому для желающих сбросить лишний вес овощная диета будет лучшим вариантом.

Тонко очистим плоды от кожуры, удалим семенники и нарежем кубиками. Огурцы промоем, очистим от хвостиков и нарежем мелкими кубиками. В витаминный салат добавим отцеженный от маринада горошек. Маринад используйте для приготовления соусов или супов. Он насыщен полезными веществами и витаминами, которые частично переходят во время приготовления из горошка в отвар. Таким же образом поступайте и с консервированной кукурузой. Перья зеленого лука промоем, осушим от воды и мелко нарежем. Часть лука оставим для украшения.

Витаминные салаты из овощей рецепты приготовления рекомендуют ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо заправим майонезом, смешанным со сметаной. Как украсить салаты фото на салатных листьях. Чтобы овощное блюдо оформить, тарелку застелем салатными листьями. Салат выложим на листья горкой, посыплем зеленым луком. Из редиса вырежем специальным ножом цветочки, листочки и украсим готовое блюдо.

.
Опубликовал 26 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: