Витаминный салат с редькой

Пекинская капуста – 250 грамм, редька – 1 штука, консервированный зеленый горошек – 200 грамм, свежий огурец – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зеленый лук – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло оливковое – для заправки салата.

Витаминный салат с редькой

Для приготовления целебного салата, подготовим все продукты. Пекинскую капусту очистим, промоем по одному листику и дадим стечь воде. Редьку промоем, тонким слоем снимем кожуру, еще раз промоем. У промытого огурца обрежем с двух сторон хвостики и если они покрыты грубой кожурой, то частично или полностью овощи очистим. Зеленый лук и пряную зелень тщательно промоем, желательно под проточной водой, и просушим на хлопчатобумажном полотенце.

Редьку для салата кулинары рекомендуют натереть на терке с крупными отверстиями. Капусту нарежем крупной соломкой. Огурец – брусочками, а репчатый лук и зелень мелко измельчим ножом. Отцедим от маринада консервированный горошек. Ингредиенты для салата смешаем, по вкусу посолим и поперчим, заправим оливковым маслом. Готовое блюдо выложим в салатник и украсим веточкой петрушки.

Редька является ценным пищевым продуктом растениеводства и широко используется в украинской кухне для приготовления салатов. Народная медицина использует сок редьки с сахарным песком или медом для лечения простудных заболеваний. Редьку используют в пищу и в качестве лечебного средства на протяжении тысячелетий. Она ценилась греками и римлянами. В средиземноморских странах и на территории Китая редька и поныне встречается в диком виде.

Салаты с редькой оказывают на организм антимикробное воздействие, благодаря эфирным маслам повышают аппетит. Медицина рекомендует редьку как средство для снятия отеков, предупреждения атеросклероза, почечнокаменной и желчекаменной болезни. Целебный корнеплод содержит витамины группы В, витамин С и РР. В его состав входит много кальция, калия, магния и железа. В состав редьки входят серосодержащие вещества, которые способствуют очищению кожных покровов и фитонциды.

.
Опубликовал 1 ноября 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: