Витаминный салат из сладкого перца

Сладкий перец – 500 грамм, лук репчатый – 350 грамм, помидоры 500 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 100 -120 грамм.

Витаминный салат из сладкого перца

Рецепты лечебных салатов предлагают приготовить вкусное витаминное блюдо из свежих помидор, лука и сладкого перца. Овощной салат приготовлен без добавления соли и оказывает положительное воздействие для сердца и сосудистой системы. Витаминное блюдо имеет широкие лечебные действия для организма в целом. Прежде всего, это источник витаминов, микро- и макро- элементов. При желании витамины можно получить и другим способом.

В состав овощей входят пектиновые вещества и клетчатка, которые способствуют очищению организма от различного рода токсинов и излишков холестерина. Овощи для лечебного салата насыщены большим количеством витамина С и каротином, а также набором жизненно важных витаминов, которые способствуют укреплению стенок сосудов и придают сосудам эластичное состояние. Репчатый лук относится к пряным растениям, оказывает на организм бактерицидные свойства и защищает от многих вирусных и простудных заболеваний. Он повышает аппетит, способствует пищеварению, нормализует некоторые виды обменных процессов в организме.

Лук — это природный кладезь витаминов. Фитонциды, которые входят в состав продукта, убивают многие болезнетворные микроорганизмы. Лечебные салаты с луком оказывают на организм мочегонное воздействие, улучшают зрение и нормализуют сердечную деятельность. Полезные свойства лука, как и других овощей, входящих в рецептуру салата, надо описывать в более широком формате.

Чтобы приготовить витаминный салат из сладкого перца, стручки промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку и нарежем кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и тоже нарежем кольцами. Подготовленные помидоры для витаминного салата нарежем кружками. Помидоры для приготовления витаминного салата надо использовать не переспевшие. Зелень петрушки промоем, осушим от воды, мелко нарежем и осторожно смешаем в миске с другими компонентами. Овощной салат с высокими целебными свойствами выложим на блюдо горкой и польем сметаной. Заправить готовое блюдо можно также растительным маслом. Молочнокислые продукты способствуют пищеварению и усвояемости полезных веществ, а также приводят в порядок микрофлору кишечника.

.
Опубликовал 25 июня 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: