Витаминный салат из шпината

Шпинат – 450 грамм, щавель – 150 грамм, зеленый чеснок – 1 пучок, масло оливковое – 100 грамм, сок лимона – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец красный молотый – по вкусу, куриное яйцо – 3 штуки, маслины – 100 грамм.

Витаминный салат из шпината

Рецепты салатов представляют витаминное блюдо со шпинатом. Шпинат, как и щавель богат щавелевой кислотой, каротином и витамином С. Салаты со шпинатом содержат большое количество витамина В9, который принимает активное участие в кроветворении. В состав зелени входят также другие витамины группы В, витамин К, Р, азотистые вещества. Салат из шпината насыщен магнием, фосфором, натрием, калием, кальцием, есть в шпинате и пурины.

Чтобы приготовить витаминный салат, щавель и шпинат переберем, тщательно промоем, мелко посечем ножом. Чеснок и зеленый лук тоже очистим, промоем, нарежем, немного разотрем деревянным пестиком и соединим со шпинатом и щавелем. Чтобы заправить витаминный салат, оливковое масло смешаем с лимонным соком, добавим соль, красный молотый перец и заправим готовое блюдо.

Чтобы украсить салат, куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим, нарежем кружочками и разложим сверху вместе с маслинами. Салатную заправку можно приготовить из подсолнечного или кукурузного масла. Все виды растительных масел принесут большую пользу организму. Оливковое масло очень вкусное и полезное для кормящих мам. Салаты с кукурузным маслом предупреждают атеросклероз и болезни печени. Блюда для похудения тоже рекомендуют заправлять блюда кукурузным маслом.

.
Опубликовал 7 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: