Витаминный салат из молодого картофеля

Картофель молодой – 350 грамм, зеленая стручковая фасоль – 180 грамм, лук зеленый – 80 грамм, свежий огурец – 1 штука, яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 150 грамм для заправки.

Витаминный салат из молодого картофеля

Для приготовления витаминного салата из молодого картофеля возьмем небольшие по размеру клубни одинакового размера и тщательно из промоем. Затем картофель положим в кулек, насыплем крупнозернистой соли, кулек завяжем и интенсивными движениями покатаем по полу. Картофель развяжем, он уже без кожуры. Остается только очень тщательно клубни промыть, поместить в кастрюлю, залить кипящей водой, по вкусу посолить и сварить до готовности. Вареный картофель для витаминного салата можно также сварить на пару, он получится еще вкуснее.

Стручки фасоли промоем, зальем кипящей водой, отварим до готовности и очистим. Фасоль смешаем с целым картофелем. Зеленый лук, огурец и зелень тщательно промоем. У огурца обрежем хвостики, снимем частично кожуру, если она грубая и нарежем брусочками. Подготовленный зеленый лук по отдельности нарежем мелко ножом из нержавеющей стали. Правильно подобранная посуда и кухонный инвентарь помогут вам сохранить максимальное количество полезных веществ во время приготовления пищи. Помните, что от соприкосновения овощей, фруктов, зелени и ягод с металлом часть витаминов разрушается.

Куриные яйца для витаминного салата промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и сварим вкрутую. Затем охладим, очисти мот скорлупы. Нарежем несколько кружочков для украшения готового блюда, остальные яйца нарежем небольшими кубиками. Чтобы картофельный салат оформить, смешаем вместе все ингредиенты, по вкусу посолим, заправим сметаной, тщательно перемешаем, выложим на плоскую тарелку горкой. Зелень укропа мелко нарежем и посыплем готовое блюдо по всей его поверхности. Украинская кухня предлагает использовать для заправки овощных салатов как сметану и майонез в чистом виде, так и комбинируя продукты вместе в любых соотношениях.

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: