Витаминные напитки

Кулинарные рецепты украинской кухни широко представляют овощные, ягодные и фруктовые соки. Витаминный напиток легко усваивается организмом и способствует усвоению питательных веществ из других блюд. Соки рекомендованы для диетического питания и полезны людям всех возрастов. Целебный напиток хорошо утоляет жажду и улучшает аппетит.

Рецепты приготовления прохладительных напитков рекомендуют смешивать соки с газированной и минеральной водой и смешивать разные виды соков. Разнообразная комбинация дает возможность получить напиток разным цветом, вкусом и составом полезных веществ. Диетологи рекомендуют сок с мякотью, насыщен клетчаткой и пектиновыми веществами.

Фруктовые и овощные коктейли представлены диетологами в лечебном питании для восстановления сил после хирургических вмешательств. После тяжелых болезней особенно полезны фруктовые и овощные соки, а также морсы, приготовленные на их основе. Лечебное действие витаминных напитков неоспоримо.

В ягодные, фруктовые, овощные соки и напитки украинская кухня рекомендует добавлять орехи и мед, а также пряные растения – корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и мяту. Грецкий орех по своим питательным свойствам равняется мясу.

Мед – это кладовая витаминов, микроэлементов, органических кислот и других, весьма ценных для человека соединений. Продукт пчеловодства достаточно питательный и высококалорийный.

Эфирное масло гвоздики придает фруктовым и ягодным напиткам приятный аромат. Витаминные напитки из ягод и плодов ароматизирую также и корицей.

Готовые соки в консервированном виде широко представлены торговой сетью страны. Пищевая промышленность производит разнообразные витаминные напитки на основе сока.

.
Опубликовал 7 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: