Витаминное меню

Вот и наступило долгожданное лето. Это момент, чтобы насытить наш организм витаминами и запастись овощными и ягодными консервами впрок. Из овощей, фруктов, ягод можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

И так переходим на летнее питание. Поменьше мяса и супов на мясном бульоне, мучной сдобы, больше растительной пищи. Что подать к столу летом? Это салат и редис, зеленый лук, огурцы, укроп и петрушка, кабачки, помидоры, разнообразная зелень. Включите в рацион щавель и молодую морковку, свеклу, цветную и белокочанную капусту, баклажаны.

Из овощей не сложно приготовить вкусные первые и вторые блюда. Рецепты приготовления овощных консервов Вы найдете на нашем сайте. Из овощей можно приготовить начинку для блинчиков и постных пирожков.

Земляника и клубника – это свидетельство того, что лето уже наступило. Старайтесь, чтобы эти целебные ягоды были в Вашем рационе ежедневно. Наш сайт расскажет Вам, как приготовить витаминные блюда из даров леса. Кушайте не только ягоды земляники, черники, малины, ежевики, но и заваривайте чаи из листьев этих растений. В целебные травяные чаи добавляйте листики яблони и груши, лепестки розы.

Варите кисель из ревеня, солите огурцы. Малосольные огурцы и молодой картофель с укропом – лучше меню не придумаешь в жаркое время года! Зелень добавляйте в первые и вторые блюда, салаты, омлеты и мучные изделия. В летнее время года для салатов и супов употребляйте растительное масло – подсолнечное, кукурузное, по возможности оливковое.

Мусс из клубники, мусс из малины – это лето! Свежие ягоды земляники, клубники, черники добавляйте в кашу при подаче блюда на стол. Такая витаминизированная каша особенно понравится детям. В творог можно добавить как свежие ягоды, так и мелко нарезанную зелень укропа. А какие вкусные голубцы с перловой крупой в листьях винограда.

.
Опубликовал 12 сентября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: