Вишневый пирог

Для теста: пшеничная мука – 250 грамм, свежее молоко – 150 грамм, растительное масло – 150 грамм, куриное яйцо – 2-3 штуки в зависимости от величины, сахарный песок – 100 грамм, разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка, соль – на кончике ножа, тертый шоколад – 2 столовых ложки.

Для начинки: свежая или замороженная вишня – полтора стакана.

Для оформления готового блюда: сахарная пудра — по вкусу.

Для смазывания формы: растительное масло.

Вишневый пирог

Для сдобного пирога подготовим вишню. Если она находится в замороженном состоянии, то разморозим. Свежую ягоду промоем и насухо просушим от воды на салфетке. Чтобы замесить тесто, муку соединим с разрыхлителем, просеем через сито и сложим горкой в миске. Вверху сделаем углубление. Куриные яйца промоем, разобьем, разотрем их с солью и сахарным песком, нальем молоко и растительное масло. Постепенно вливая жидкость в муку, замесим тесто. Вымесим его хорошенько, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки пирога застелем промасленной пергаментной бумагой. Выложим две трети приготовленного теста в форму и разровняем его смоченной в воде ложкой. На тесто ровным слоем выложим вишню, прикроем оставшимся тестом, разровняем верх. Вишневый пирог посыплем тертым шоколадом и поместим в нагретый духовой шкаф для выпечки.

Выпекать изделие рецепты полезной еды рекомендуют при температуре 200-220 градусов до готовности не менее получаса. Как определить готовность пирога? Для этого у нас должна быть деревянная палочка, можно воспользоваться спичкой, обломив у нее головку. Проткнем палочкой пирог, если она остается сухой и тесто не потянется, значит, выпечка готова.

Пирог с вишней достанем из духового шкафа, немножко остудим, тупым концом ножа обведем вокруг формы и перевернем ее на плоское блюдо. Из пирога снимем бумагу, изделие повернем в изначальное положение, посыплем равномерно сахарной пудрой и нарежем на порционные куски. Таким же образом можно испечь пирог с черной смородиной, черникой, клубникой или смесью ягод, скомбинировав их в любом соотношении. В зимнее время года очень популярны пироги с морковкой. Морковь в тесте имеет великолепный вкус.

.
Опубликовал 16 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: