Вишневый десерт

Свежая или замороженная вишня с косточкой – 350 грамм, куриное яйцо – 2 штуки, мука пшеничная – 1 полная столовая ложка, крахмал картофельный – 1 полная столовая ложка, свежее молоко – 150 грамм, сливки 30% жирности – 200 грамм, сахарный песок – половина стакана для основной массы, плюс дополнительное количество для посыпки формы, соль – на кончике ложки, сливочное масло в топленом виде – для смазывания формы, сахарная пудра – для посыпки готового десерта.

Вишневый десерт

Рецепты десертов предлагают приготовить вкусное, ароматное, полезное и питательное блюдо, настоящий деликатес из вишни. Для приготовления сладкого ягодного блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню. Ее можно с успехом заменить черешней. Десерт из черешни получится более сладкий по вкусу. Вишню рекомендуют употреблять для желающих похудеть, при низком гемоглобине, при болезнях суставов, при гипертонии. Ценность черешни в том, что она появляется относительно рано, когда организму требуются витамины после зимней спячки. Черешня улучшает функциональные способности печени и почек, укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывает обезболивающее воздействие на организм. Блюда из черешни полезны для желудка и кишечника и без лишних калорий создают чувство насыщения.

Для приготовления вишневого десерта смажем топленым сливочным маслом формочки и посыплем их сахаром. Куриные яйца помоем, насухо вытрем, разобьем в миску, смешаем с солью, сахарным песком, нальем сливки, добавим просеянную пшеничную муку, разотрем, чтобы не было комочков. Затем к подготовленным ингредиентам добавим молоко и всю массу взобьем веничком. Ягоды для десерта заранее промоем, просушим насухо, поместим в подготовленную форму и зальем сливочно-яичной смесью.

Вишневый десерт будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно полчаса. Блюдо по краям должно приобрести румяную окраску и по всей поверхности схватиться. Эти признаки говорят о его готовности. Вишневое сладкое блюдо достанем из духового шкафа, немножко охладим, посыплем сахарной пудрой и подадим на стол.

.
Опубликовал 15 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: