Весенний салат

Картофель – 4 штуки, редис – 10-12 штук, зеленые листья салата – 1 пучок, консервированный горошек – 180 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, зеленый лук – 1 небольшой пучок, соль – по вкусу.

Для салатной заправки: масло растительное – 120 грамм, яичный желток – 1 штука, горчица – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу, майонез – 1 столовая ложка.

Весенний салат

Для насыщения организма витаминами надо максимально использовать весеннее время года и лето. Первая зелень должна непременно присутствовать на нашем столе. Витаминные праздничные салаты пробуждают организм после зимней спячки, придают физическую силу, умственную трудоспособность, бодрость, укрепляют кости, разглаживают кожные покровы, улучшают картину крови. Зелень петрушки насыщена рекордным количеством витамина С, который играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности организма и играет роль антиоксиданта. Витамин с повышает иммунитет человека, защищая его от вирусных и простудных заболеваний. Очень полезные салаты из зеленого лука и куриного яйца заправленные сметаной. Это одно из первых витаминных весенних блюд, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.

Для приготовления весеннего салата помытый картофель отварим в кожуре, охладим, очистим, нарежем кубиками. Редис очистим от зелени и хвостиков и тщательно промоем, затем нарежем тонкими кружочками. Редис для салата надо выбирать свежий, с твердой плотной мякотью, не трухлый. Зеленый горошек в витаминное блюдо отцедим от маринада. Зеленый листья салата, лук и пряную зелень тщательно промоем и просушим от воды. Салатные листья не будем нарезать ножом, а нарвем руками, так как даже единое прикосновение с металлом теряет часть витаминов, которая содержится в зелени. Зеленый лук нарежем мелко вместе с зеленью укропа и петрушки по отдельности. Веточку петрушки оставим для украшения готового блюда.

Ингредиенты для витаминного салата по вкусу посолим, тщательно перемешаем и заправим приготовленным соусом. Готовое весеннее блюдо выложим горкой на плоскую тарелку и украсим веточкой петрушки. Для приготовления салатной заправки яичный желток смешаем сначала с лимонным соком, затем добавим майонез, всыплем черный молотый перец, по вкусу посолим и разведем растительным маслом.

.
Опубликовал 17 июля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: