Вермишелевый суп на мясном бульоне

Мясо индюшки – 0,5 кг, макаронные изделия – 80 грамм, зеленая фасоль – 120 грамм, морковка – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, зелень петрушки – для украшения, зеленый лук – небольшой пучок в готовое блюдо, вода – 2 литра, кружочки лимона – для оформления.

Вермишелевый суп на мясном бульоне

Бульон из индюшки можно сварить из крылышек, шеи, голяшек. Мясо промоем, зальем в кастрюле холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения, соберем пену и будем варить при минимальном кипении до готовности мяса. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и целиком положим в кастрюлю с мясом. За полчаса до окончания варки в мясной отвар положим лавровый лист, перец черный горошек и по вкусу посолим. Готовое мясо индюшки достанем с бульона, немного охладим и нарубим небольшими кусочками, луковицу тоже достанем с бульона.

Морковку оскоблим от кожуры, промоем, нарежем кружочками, опустим в бульон вместе с подготовленной зеленой фасолью, доведем до кипения, поварим примерно 15 минут. В суп из индюшки засыплем макаронные изделия и сварим до готовности. Для приготовления блюда можно использовать макароны, вермишель, домашнюю лапшу или фигурные изделия из макаронных изделий. В зависимости от выбранного продукта понадобится больше или меньше время на их приготовление.

В готовый макаронный суп с индюшкой положим мясо, прогреем и насыплем в тарелки. Репчатый лук заранее промоем, просушим от воды, мелко нарежем и посыплем суп. Также каждую порцию украсим нарезанными кружочками лимона.

Мясо индюшки считается аппетитным и относится к диетическим продуктам питания. Мясо домашней птицы отличается особым ароматом. Чтобы сварить ароматный мясной бульон из домашней птицы, кулинары рекомендуют и второй вариант, когда пена во время закипания не собирается. Мясо заливаем обязательно холодной водой, а не кипяченой, варим при закрытой крышке на минимальном огне, чтобы отвар не бурлил. В конце приготовления мясо достаем с кастрюли, а бульон процеживаем.

.
Опубликовал 14 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: