Вареники с вишнями

Для теста: мука — 1,5 стакана, вода — одна треть стакана, соль по вкусу, яйца куриные — 2 штуки. Для начинки: вишня — 0,5 кг, сахар — половина стакана, сметана — 200 грамм.

Чтобы замесить тесто для вареников, яйца вместе с солью взобьем вилкой и смешаем с водой. Муку просеем горкой на стол, сделаем углубление и, вливая постепенно жидкость, замесим тесто. Тесто для вареников тонко раскатаем и стаканом выдавим кружочки.

Из вишни нужно вынуть косточки и отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок. На каждый кружок теста кладем ягоды вишни и половину чайной ложки сахара. Вареники с вишнями защипываем и варим в подсоленной воде. Готовые вареники всплывают на поверхность воды.

Вареники с вишнями подаем к столу со сметаной.

.
Опубликовал 22 марта 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: