
Вареники с вишнями
|
|
Для теста: яичные желтки – 2 штуки, вода – неполный стакан (стакан воды дополним желтками), соль – треть чайной ложки, пшеничная мука – по потребности, яичные белки – 1-2 штуки для смазывания краев теста.
Для начинки: вишня без косточки и сахарный песок – в нужном количестве.
Для подачи на стол: сливочное масло – 30 грамм, сметана – по вкусу.

Вареники с вишнями — это национальное блюдо украинской кухни. Тесто для вареников можно замесить на воде, молоке, воде с добавлением куриных яиц. Вареники, приготовленные из такого вида теста, варятся в подсоленной воде. Замесить тесто для вареников можно на кислом молоке или сыворотке с добавлением соды или дрожжей. Такой вид вареников будет иметь пышную структуру, а варить их можно как в воде, так и на пару.
Чтобы края вареника не расходились во время термической обработки, как это часто бывает у изделий с ягодами, края лепешки кулинары рекомендуют смазывать куриным белком, а затем вареник защипать, что мы и сделаем. Как многие знают, классика советского кино рекомендует нам употреблять вареники со сметаной. В те недалекие от нас времена тоже была реклама, да еще какая, но она носила скрытый характер и успешно действовала на подсознание граждан. В кино нам показывали, как надо жить, трудиться, проводить свободное время, а главное довольствоваться тем, что имеем и быть беспредельно счастливыми.
Куриные яйца промоем, разобьем, отделим белки от желтков и оставим их для смазывания края коржей. Яичные желтки разотрем с солью, разбавим водой. Муку просеем горкой на стол, сделаем сверху углубление, и постепенно вливая жидкость, замесим мягкое эластичное тесто. Раскатаем его тонко на посыпанном мукой столе и нарежем на квадратики пять на пять сантиметров.
Вишни промоем, просушим от воды, удалим косточки и разложим на тесто в нужном количестве. Ягоды посыплем сахарным песком. Смажем края теста яичным белком, соединим края и защиплем. Оформленные вареники с вишней опустим в подсоленную кипящую воду и сварим до готовности. Достанем их шумовкой на дуршлаг, когда стечет вода, поместим в просторную миску, сбрызнем растопленным сливочным маслом и стряхнем. На стол подадим со сметаной.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясные тефтели с черносливом // 24 октября 2013 //
- Мясная запеканка // 14 октября 2013 //
- Фаршированные лимоны // 10 октября 2013 //
- Мясные конвертики // 10 октября 2013 //
- Отбивные с айвой // 9 октября 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты