Вареники с творогом

Для теста: мука – 2 стакана, вода – 125 грамм, яйцо – 1 штука, соль на кончике ножа.

Для начинки: творог – 400 грамм, сахар – 50 грамм, яйцо – 1 штука, соль на кончике ножа, мука – 2 столовые ложки.

Вареники с творогом

Чтобы приготовить вареники с творогом, сначала замесим тесто. Муку просеем горкой на стол и сделаем углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску и, взбиваем вилкой, смешаем с водой и солью. Жидкость будем постепенно вливать в муку, поворачивая ложкой по часовой стрелке. Тесто для вареников хорошо вымешиваем и домесим руками, чтобы оно свободно отставало от рук и стенок посуды. После этого накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Рецепты вареников предлагают блюдо с творожной начинкой. Чтобы приготовить творожную начинку для вареников, можно использовать творог домашнего приготовления, магазинный или с базара. Магазинный творог для начинки протрем через сито. Домашний творог для вареников можно растереть деревянным пестиком в однородную массу. Куриное яйцо промоем, разобьем и разотрем вилкой в однородную массу вместе с сахаром и солью. Все ингредиенты смешиваем в миске и растираем деревянной ложкой.

Тесто для вареников тонко раскатываем на посыпанном мукой столе и режем на квадратики величиной примерно 4 на 4 см. На каждый квадратик кладем начинку и, сложив вареник по диагонали, защипываем края. Вареники варим в подсоленной воде примерно 5 минут, а затем подаем на стол со сметаной в горячем виде. Сварить вареники можно и на пару. Для этого широкую кастрюлю обвяжем в два слоя марлей и поместим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, вареники выложим на марлю, чтобы они не соприкасались друг с другом, прикроем перевернутой миской и поварим в течение 5-7 минут.

.
Опубликовал 12 апреля 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: