Вареники из творожного теста

Для теста: творог — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйцо — 4 штуки, сода — 1 чайная ложка, мука по потребности.

Для начинки: свежие ягоды и сахар.

Для поливки вареников: сливочное масло.

Вареники с творожного теста можно приготовить с одним видом свежих ягод или ассорти. Для вареников хорошо подойдет клубника, малина, черная и красная смородина, черника и т.д. Ягоды для вареников промоем и отбросим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем замесим тесто. Яйца разотрем с сахаром, добавим творог, соду и необходимое количество муки. Тесто для вареников хорошо вымесим. Оно должно быть не густым, эластичным и хорошо отставать от рук.

Вареники можно приготовить в форме полумесяца или треугольные. В первом случае раскатанное тесто выдавим стаканом. Чтобы получились треугольные вареники, раскатанное тесто нарежьте ножом на квадратики.

Чтобы слепить вареник, на подготовленное тесто кладем начинку, добавляем сахарный песок по вкусу и защипываем края.

Чтобы края вареников не расходились во время термической обработки, можно смазать тесто с внутренней стороны вареника яичным белком, а потом защипать

Вареники с творожного теста варим на пару примерно по 5-7 минут. Готовые вареники складываем в миску и поливаем растопленным сливочным маслом. К столу блюдо можно подать со сметаной. Остывшие вареники с ягодой тоже очень вкусны.

.
Опубликовал 2 июля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: